Carpaccio di pesce spada con crema di avocado, olive taggiasche e tartare di cuore di bue

Anche se l'autunno qui da noi è arrivato prepotentemente, sono ancora riuscita a trovare dei pomodori succosi, e così in barba alle stagioni ho preparato una cena dal sapore di mare al profumo d'estate.

INGREDIENTI per 2 persone:
  • 180g di carpaccio di pesce spada
  • 1 avocado
  • 1 pomodoro cuore di bue polposo
  • 1 lime
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 2 cucchiai d'olio EVO
  • sale pepe q.b.
  • 2 cucchiai di olive taggiasce denocciolate in olio EVO
Preparate la crema, prelevando la polpa dall'avocado e frullandola con un cucchiaio d'olio, prezzemolo, il succo di lime, sale e pepe. Otterrete una crema densa quasi fosse maionese.

Incidete il fondo del pomodoro e tuffatelo per 1 minuto in acqua bollente, pelarlo sarà così facile e rapido.

 Tagliatelo a dadini e condite con il restante olio,sale e pepe, mescolate bene.



 Ora siete pronti ad impiattare, disponete metà del pesce su ogni piatto formando un cerchio, al centro disponete metà della crema di avocado, per porzione.

 Sopra la crema create una montagna di cubetti di pomodoro e distribuite le olive sulla preparazione.
Servite subito magari accompagnando con del pane integrale per fare scarpetta nella crema...


In pochi minuti avrete preparato un piatto unico d'effetto per il contrasto di colori e di sapori.
Queste sono dosi per due porzioni ma potete servire in quantità minore come antipasto di pesce.

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