Insalata di pomodoro e mozzarella con pollo e semi di girasole e sesamo

Un piatto unico ricco e nutriente, rapido da preparare, fresco e gustoso, perfetto per l'estate e con l'aggiunta dei semi di girasole e sesamo per un tocco croccante. Una vera bontà che può risolvere una cena e diventare perfetta per un pranzo leggero e fresco.
INGREDIENTI:
  • 400g di filetto di petto di pollo
  • 1 cucchiaio d'olio
  • 10 pomodorini
  • 2 mozzarelle
  • 1 cucchiaio di semi di girasole
  • 1 cucchiaio di semi di sesamo
  • basilico fresco
  • succo e scorza di mezzo limone
  • 2 cucchiai d'olio
  • sale e pepe q.b.
Infilate i filetti di pollo in un sacchetto del congelatore con un cucchiaio d'olio, massaggiate la carne attraverso il sacchetto e fate riposare 10 minuti. Scaldate una padella antiaderente e versateci all'interno i filetti di pollo, rosolateli per benino cuocendoli a fiamma alta per 15 minuti circa.

Nel frattempo lavate i pomodorini e tagliate ognuno in 4 spicchi, scolate le mozzarelle e lasciatele riposare in un colino.
Fate raffreddare il pollo e poi sfilettatelo con il coltello in pezzi piccoli.





Tagliate la mozzarella a cubetti, pulite il basilico e mettete tutti gli ingredienti in una ciotola capiente.

condite con l'olio rimasto il succo di limone, la scorza grattugiata, sale e pepe a piacere e mescolate bene. Fate riposare 20 minuti prima di servire per far amalgamare bene i sapori.

Se avanza, non preoccupatevi il giorno dopo è ancora più buona e si formerà un delizioso sughetto per fare la scarpetta!

Commenti