Parmigiana di zucca e gorgonzola, ricetta per il forno ma si può adattare alla friggitrice ad aria

Questa parmigiana è stata preparata prima ancora che io acquistassi la friggitrice ad aria e quindi si prepara nel forno e con una griglia.

Potete benissimo adattare la ricetta alla vostra friggitrice ad aria riducendo le quantità. 
La zucca si può grigliare nella vostra friggi senza utilizzare la griglia da gas. 

È un piatto unico molto versatile amato da grandi e piccini potete anche sostituire la gorgonzola con un altro formaggio a voi più gradito e servirla durante le feste al posto della classica lasagna.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 1 kg di zucca delica già pulita e tagliata a fettine sottili
  • 90 g di grana padano grattugiato
  • 180 g di gorgonzola o di altro formaggio
  • 125 di panna vegetale o tradizionale
  • 10 g di burro
Per prima cosa grigliate le fettine di zucca un paio di minuti per lato e preparate tutti gli ingredienti. 

Friggy: disponete le fettine nel cestello della friggitrice ad aria e cuocete a 160° per 6 minuti.

In una pirofila foderata con carta forno, stendete un filo di panna, fate uno strato di zucca, di grana, qualche ciuffetto di gorgonzola e di nuovo un filo di panna.

Andate avanti con gli strati fino alla fine degli ingredienti e terminate con i ciuffetti di burro.
Friggy: fate la stessa cosa in una teglia adatta al cestello della vostra friggitrice ad aria

Cottura in forno già caldo a 180° per 20 minuti; cottura in friggy a 180° per 10 minuti.


Servite immediatamente mentre è bella filante con una fetta di pane rustico per raccogliere il formaggio.




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